В чем преимущества интервальной подготовки?

  • 07-11-2018
  • 0 комментариев

Обучение HIIT или интенсивное обучение интервалу - это программа упражнений, предназначенная для людей, которые хотят быстро сжигать жир и улучшать свою физическую форму. Обучение HIIT дает вам в три раза лучшую потерю веса, чем кардио упражнения, и для этого требуется намного меньше времени. Посмотрите, что такое интервальный тренинг и узнайте о его преимуществах.

Для профессиональных спортсменов, для которых она должна была стать лучшей формой подготовки перед соревнованием, была разработана профессиональная подготовка HIIT (от английского интервенционного обучения с высокой интенсивностью). Со временем его начали использовать любители, прежде всего из-за дополнительного побочного эффекта тренировки - очень быстрого сокращения жира. Его дополнительным преимуществом было короткое время упражнений и простота реализации. Все было решено о растущей популярности обучения HIIT и его различных вариантах, в том числе Табата.

Обучение HIIT состоит в переплетении коротких периодов интенсивных анаэробных упражнений (выполняется на максимальном уровне интенсивности) с перерывами для более умеренных сердечно-сосудистых упражнений. Обучение может быть основано на любых видах упражнений на выносливость или силовое упражнение: бег, велосипед, прыгающий трос, приседания, насосы и т. Д. Продолжительность периодов интенсивного и умеренного усилия может быть определена свободно в зависимости от вашего состояния, но вся подготовка должна длиться не более 30 минут.

План, приведенный ниже, предназначен для новичков. Отношение интенсивного усилия к периодам отдыха составляет 1: 4. Обучение занимает около 22 минут и должно выполняться 2-3 раза в неделю.

1. Разминка - 4 минуты на уровне средней интенсивности (50-60% HRmax)

2. Интенсивная работа - например, 15 секунд быстрого спринта на самом высоком уровне интенсивности (90-100% HRmax)

3. Отдых - 60 секунд средней интенсивности толчков (50-60% HRmax)

Повторите пункты 2 и 3 11 раз.

4. Растяжка - 4 минуты

По мере продвижения вам необходимо постепенно продлить периоды интенсивной работы и сократить периоды отдыха. Вы также можете увеличить количество интервалов (например, пункты 2 и 3), однако помните, что общее время обучения не должно превышать 30 минут.

Интервальное обучение - чрезвычайно изнурительная форма физических упражнений, поэтому, если вы никогда раньше не занимались спортом и не находились в плохом физическом состоянии, начните с кардио-упражнений. Кроме того, люди, страдающие хроническим сердечно-сосудистым заболеванием, люди, перенесшие сердечный приступ и имеющие избыточный вес, должны начать тренироваться с более умеренными упражнениями.

Если вы испытываете боль в грудной клетке или задерживаете дыхание во время тренировки HIIT, продлеваете фазу отдыха или сокращаете интенсивную рабочую фазу. Действуйте аналогичным образом, когда ваш сердечный ритм не может вернуться на 50-60% HRmax во время отдыха. Обучение HIIT очень популярно среди спортсменов и любителей из-за быстро заметных эффектов упражнений. 

0 комментариев

Добавить комментарий