Что такое функциональные тренировки

  • 07-11-2018
  • 0 комментариев

Функциональное обучение - это интенсивное упражнение, целью которого является всестороннее укрепление мышц без расширения мышечной массы. Он основан на имитирующих движениях, которые мы делаем каждый день с обычными действиями, но с более быстрыми темпами и со многими повторениями. Проверьте, какие преимущества вы можете получить, выполняя функциональную физическую форму.

Функциональное обучение, в отличие от традиционных упражнений в тренажерном зале, фокусируется на подражании движениям, которые мы выполняем в повседневной жизни. В результате отдельные группы мышц взаимодействуют друг с другом, и мы увеличиваем нашу координацию и гибкость. Функциональное обучение состоит из упражнений, подобных утреннему вставанию с кровати, достигая чего-то, например, достигая смесителя, стоящего на самой высокой полке на кухне, поднимая и поднимая предметы, прыгая по лестнице - самые общие движения, которые мы делаем в течение дня.

Функциональное обучение только кажется легким. На самом деле, для того, чтобы добиться желаемого эффекта, вы должны наложить почти убийственный темп обучения. Функциональные тренеры рекомендуют практиковать в серии продолжительностью 45 или 90 секунд. В одной серии есть одно упражнение, которое мы повторяем как можно скорее, после чего мы немедленно переходим к следующей серии.

Во время функционального обучения важно позаботиться о различных движениях. Дополнительные инструменты, доступные в большинстве фитнес-клубов, помогают в этом. К ним относятся: гантели, шарики для лекарств, ленты, камеди, болгарские сумки, степи, препятствия, координационные лестницы и многое другое. Интересным оборудованием, часто используемым во время функционального обучения, является так называемое BOSU, который представляет собой комбинацию шара и степи. Это своего рода пневматический купол с плоской, жесткой базой, на которой тренер упражняется так, как будто в степи, но баланс намного сложнее в случае с BOSU. Инструмент используется в основном для координации упражнений, а потребность в постоянном балансировании усиливает глубокие мышцы.

Функциональное обучение усиливает все тело, но не вызывает видимого расширения мышц. Благодаря имитации часто выполняемых движений функциональная пригодность снижает риск травм во время повседневной деятельности и позволяет нам двигаться более уверенно и эффективно. Поскольку он одновременно сочетает в себе несколько типов движений, он улучшает гибкость и координацию. Кроме того, скорость быстрой физической нагрузки повышает общую эффективность организма и улучшает кровообращение.

Очень важным преимуществом этой формы упражнений является также усиление часто забытых глубоких мышц. Эти мышцы отвечают за поддержание правильной осанки и предотвращение возникновения спинальных болей. Это особенно важно для людей, которые ежедневно ведут сидячий образ жизни. Их мускулистый корсет часто слаб, что часто влияет на их боли, особенно на нижнюю часть позвоночника.

Функциональное обучение - популярная форма занятий в большинстве фитнес-клубов. Участвуя в таких мероприятиях, мы можем быть уверены, что мы тренируемся под руководством обученного инструктора, который предложит нам наиболее эффективный план обучения и исправит наши возможные ошибки. В фитнес-клубе у нас также есть доступ к целому ряду устройств, которые повышают эффективность упражнений. Часто тренеры разбивают на пол ряд оборудования, и задача слушателей - переходить от одной «станции» к другой, выполняя каждую серию в каждом случае на другом инструменте.

Функциональное обучение также можно успешно проводить дома или в тренажерном зале. В этом случае важно строго придерживаться техники выполнения упражнения, так что наши усилия не будут потрачены впустую. Неправильная техника может снизить эффективность упражнений и привести к травме. Из-за высокой интенсивности функционального обучения специалисты рекомендуют, чтобы вы делали это не более трех раз в неделю.

0 комментариев

Добавить комментарий