Бегать натощак или после завтрака?

  • 07-11-2018
  • 0 комментариев

Бегать натощак или после завтрака? Когда лучше работать? Некоторые профессиональные спортсмены начинают день с завтрака вместо бега. По-видимому, так называемые постное движение позволяет более эффективно сжигать жир. Однако безопасно ли бегунам бежать рано утром перед едой? Проверьте, что лучше: бегать натощак или после завтрака?

Запуск на пустой желудок популярен среди людей, которые хотят похудеть. Они убеждены, что бег с пустым желудком ускоряет сокращение жировых отложений и помогает потерять килограммы. Многие люди тоже голодают, потому что после выхода из постели они не хотят есть или слишком мало времени, чтобы приготовить еду.

Но действительно ли эта стратегия выгодна? Или, может быть, это приносит больший урон организму, чем хороший?

Предполагается, что в начальной фазе усилия организм получает энергию главным образом из гликогена, хранящегося в больших количествах в мышцах и в печени. Примерно через 20 минут, когда запасы гликогена истощаются, организм постепенно начинает получать энергию от жировых отложений.

На других принципах организм получает энергию во время работы натощак. После спокойной ночи уровень свободных жирных кислот в организме довольно высок, а концентрация гликогена в мышцах и печени низка. Поэтому утром организм очень быстро потребляет «топливо» в виде сахара и вынужден извлекать энергию из жировой ткани. Исследователи из Университета Нортумбрии в Соединенном Королевстве показали, что люди, которые бегут до завтрака, сжигают на 20% больше жира, чем люди, которые проводят перекрестную подготовку после завтрака.

Во время интенсивной или анаэробной физической тренировки натощак организм начинает сжигать сильно развитые мышцы. В свою очередь, триглицериды, хранящиеся в жировой ткани, практически не имеют доли в общем объеме затрат энергии, поскольку организм не снабжается соответствующим количеством кислорода, что облегчило бы их горение. Это связано с уменьшением эффективности, быстрой усталости и расстройств концентрации. Поэтому интенсивное физическое упражнение перед завтраком может закончиться травмой и даже обмороком!

Также важно действие кортизола - гормона, который активируется утром и в это время в значительных количествах происходит в кровотоке. Кортизол обладает антианаболическими свойствами, то есть способствует увеличению разрыва мышечного белка до аминокислот, который он использует в качестве источника энергии.

Поэтому, если вы хотите бегать натощак, сделайте тренировку с низкой интенсивностью, например, бег трусцой. Не забудьте встать, по крайней мере, за полчаса до запуска и за 5 минут разминки. Выпейте по крайней мере половину стакана воды, предпочтительно высокоминерализованного сразу после пробуждения. Вы также можете позволить себе стакан воды с кусочком лимона, который освежит тело.

Бег после завтрака кажется лучшим решением. Лучше всего начать работу после часа завтрака. В это время желудок переваривает пищу и передает энергию организму. Идеальное решение - есть легкие закуски, такие как фрукты (банан или яблоко), кусочки хлеба из непросеянной муки с ветчиной, листья салата и помидор. Вы также можете позволить себе мюсли-бар. Такая легкая еда, съеденная до тренировки, играет огромную роль в правильном функционировании организма во время физических упражнений. Поедая завтрак, вы посылаете сигнал в мозг, что у вас есть силы бежать. Употребление в пищу низкокалорийной пищи (около 250-300 ккал) перед запуском дает вам лучший эффект для похудения, чем бег натощак, потому что вы можете работать на более длительное расстояние, и чем дольше вы бежите, тем больше калорий вы сжигаете.

0 комментариев

Добавить комментарий