Какие стереотипы о женщинах инженерах

  • 08-11-2018
  • 0 комментариев

Женщин в индустрии технологий будет все больше. Я не могу сказать, что мы находимся в том месте, где мы должны быть, то есть в этой области так ;t много женщин, как мужчин. На самом деле есть так много требований к технологической отрасли

В докладе исследовательского центра Университета DELAB, опубликованном в начале 2018 года, показано, что в технических университетах на студентов в настоящее время приходится более трети всех студентов (37%). И хотя опрос показал, что 65 процентов. Поляки воспринимают профессию автоматизации или робототехники как мужскую, 64 процента. думает о профессии инженера-энергетика и 59 процентов о программисте, все больше выпускников средних школ прилагают усилия для изучения науки.

- Вы, безусловно, можете видеть хорошие тенденции, которые имеют позитивное будущее. Я думаю, что в течение следующих 10 лет у нас будет все больше женщин, которые будут представлять технологическую отрасль, будет работать там на всех уровнях, включая руководство, - предсказывает д-р Александра Пржегалинска. - В техническом, технологическом, ИКТ и точных технических исследованиях все больше девушек. Даже если теперь мы найдем меньше женщин в профессиональном мире, через несколько лет это больше не будет проблемой.

В России 36 процентов руководящие должности укомплектованы женщинами. Как показали исследования, только одна из семи должностей директоров, указанных - директор по персоналу, была рассмотрена опрошенными россиянинами как довольно женственная (22% показаний), чем мужчины (13%). Другие руководящие должности, в том числе председатель высокого уровня, по-прежнему относятся к мужчинам. Наибольшие различия имели место у директора по логистике (35% против 8%), наименьшего административного директора (21% против 19%).

Между тем, опыт Александры Пржегалинской показывает, что у мужчин и женщин есть особенности, которые предопределяют их работу на руководящих должностях и в отраслях STEM (наука, технология, инженерия, математика).

- В технологической отрасли потребность в концентрации, концентрации и напряженной работе. В моей области науки о данных мне очень нужна забота. Я думаю, что женщины и мужчины наделены этими качествами. Крайне важно, чтобы женщины перестали бояться этих отраслей, - подчеркивает эксперт. - Они не слишком сложны, чем другие отрасли. Я думаю, что они разумно доступны. Программирование не является чрезвычайно сложной областью. Единственный барьер - это то, что в голове, мысль о том, что мы не можем этого сделать. Я думаю, что все хорошо.

Этот тип мышления стимулируется социальными стереотипами, часто воспроизводимыми в семьях. Каждый десятый студент слышал, что технические исследования не для женщин, каждый четвертый был обескуражен, чтобы проводить строгие исследования со стороны семьи и 17 процентов. подтвердили, что они не могут справиться с обучением - согласно исследованию Фонда Perspektywy Education Foundation. По словам Александры Пржегалинской, практика совершенно иная: женщины охотно принимаются коллегами, и их немного другое мнение о реальности часто помогает решить проблему необычным образом.

- Хотя я в основном работаю с мужчинами, у меня больше опыта полного включения, приглашений, радости от того факта, что мы разные, что в команде есть мужчины и женщины, - говорит Александра Пржегалинска. - Я думаю, что ты рад, что девушки появляются в этих типично мужских группах. У них часто есть другая перспектива решения данной проблемы, другая идея, они выдвигают свои возражения. 

0 комментариев

Добавить комментарий