Домашний быт больше не в тягость

  • 29-10-2018
  • 0 комментариев

Все больше и больше россиянок перестают относиться к своим обязанностям как к неприятной необходимости, замечая возможность провести время вместе со своими родственниками и развивать семейные отношения. Для многих родителей это также своего рода образовательный инструмент, предназначенный для обучения младшим обязанностям и сотрудничеству в группе. Поскольку отчет «Разделение обязанностей в русских домохозяйствах», проводимый от имени бренда Indesit, показывает, что взрослые хотят включать детей в свои ежедневные домашние дела, у них не всегда есть идея, как это сделать.

- Сама идея о том, что ребенок также будет участвовать в семейных обязанностях, что он будет чувствовать себя членом семьи, который не менее важен и несовместим с родиной, он, безусловно, отказался от этого отчета, - говорит Мария Роткель, психолог.

В докладе также показано, что внутренние обязанности по-прежнему разделены между стереотипами россиянинов. В значительной степени это решение женщин, которые считают, что в этой области они намного лучше, чем мужчины. 82 процента респонденты заявили, что они лучше занимаются стиркой, 73 процента. признает эффект само-глажения как более удовлетворительный, 67 процентов с другой стороны, он приписывает себе большие кулинарные навыки. У женщин есть обязанности, связанные с повседневным функционированием, в то время как господа выполняют задания, требующие технических навыков или силы, например, ремонтные работы и ремонтные работы.

- Джентльмены приписывают действия, которые мы делаем спорадически, время от времени, потому что кулинария, уборка производится женщинами каждый день, а господа делают ремонт или мелкий ремонт время от времени, - говорит Мария Роткиэль.

Чаще всего и чаще всего выполняются обязанности по магазинам и уходу за детьми. 47 процентов опрошенные женщины не замечают различий между собой и их партнерами в отношении ухода за потомством, 42 процента. при выполнении поручений и 58% при метании мусора.

В докладе, однако, показано, что русские женщины чувствуют себя слишком обремененными домашним трудом и полагают, что они уделяют слишком много времени - согласно докладу, им нужно до 5 часов в день. Это может превратиться в более глубокое чувство разочарования и привести к ненужным конфликтам в семье.

- Польские женщины чувствуют усталость и видят диспропорцию между тем, сколько времени они посвящают домашним обязанностям и другим членам семьи, но они культивируют убеждение, что они сделают это лучше. Это убеждение означает, что они берут на себя большую часть обязанностей, не назначая их другим членам семьи, то есть они сами культивируют чувство несправедливости, - говорит Мария Роткиэль.

Мужские ответы в значительной степени соответствуют чувствам женщин. 72 процента мужчины назначают себе лучший ремонт, 69 процентов. в то время как дома ремонт. 54 процента он доверяет своим партнерам больше, чем за глажение, 46 процентов. она предпочитает, когда женщины делают белье. 41 процент он охотно доверяет своим партнерам кулинарию, думая, что они делают это лучше. В то же время 39 процентов. респонденты считали, что они готовят, а также женщин, 62% считает, что он равен магазинам, а 60% в уходе за детьми.

- Человек, который имеет дело с домом, чувствует ответственность за него и его семью, но также чувствует себя ценным. Поэтому, если мы хотим дать нашим детям или партнерам ощущение, что они важны, мы ценим их и ценим их помощь и повседневную работу, а затем позволяем им включать их в свои домашние обязанности, - говорит Мария Роткиэль.

Марка Indesit поощряет совместную работу по дому через кампанию #DoItTogether, т. Е. # Let'sThis. Организаторы кампании утверждают, что включение домашней работы в обоих партнеров и детей способствует экономии времени, которое может быть использовано для общей забавы или беседы. Не менее важным, однако, является время, посвященное обязанностям, которые могут стать плацдармом для воспитания семейных отношений, например, при подготовке к ...

0 комментариев

Добавить комментарий