«Мелочи», которые мешают людям понять, что вы им говорите

  • 08-11-2018
  • 0 комментариев

Связь позволяет, например, распространять информацию, интеграцию между сотрудниками, координацию действий, решение проблем, принятие решений и управление конфликтами.

- Стоит понять эту концепцию в широком смысле - не только как речь, но и письмо, чтение и слушание. К сожалению, мы часто уделяем слишком мало внимания получению и пониманию, ожидая только вашей очереди и возможности выразить себя. Проблемы, связанные с этим процессом, являются одним из наиболее распространенных источников конфликтов как в профессиональной, так и в личной жизни, - говорит Алича Матека, тренер учебно-консалтинговой компании Integra Consulting Poland.

Если вы пытаетесь неправильно понять, во время разговора вы можете сделать несколько вещей, чтобы затруднить понимание получателем сообщения и нарушить эффективное общение.

Не смотрите в глаза и не беспокойтесь о построении выражения

Если вы хотите, чтобы получатель быстро потерял желание слушать вашу речь, не смотрите ему в глаза и не заботитесь о неуважительном невербальном поведении. Благодаря этому он сосредоточится на дистракторах, то есть на том, что отвлекает внимание, а также будет искать скрытые значения в том, что вы должны ему сказать. На передачу также могут влиять длительные отступления или избыточные данные и информация. Неясная конструкция заявления может привести к тому, что получатель потеряет чувство контроля над разговором.

- Не всем известно, что слишком подробное изложение данного вопроса считается оскорбительным и свидетельствует о неуважении. Слишком общее для этого может препятствовать контакту и демонстрировать отсутствие открытости и готовности устанавливать более тесные отношения. Поэтому во время разговора давайте обратим внимание на уровень детализации представления данной проблемы, потому что это влияет на прием отправителя, - отмечает Алича Матека.

Говорите с жаргоном и обобщайте

Чтобы затруднить собеседнику получение того, что вы ему говорите, вы также можете использовать очень специализированный жаргон. Это особенно эффективно, когда вы разговариваете с человеком из совершенно другой индустрии - она ​​мало что понимает, и вы будете чувствовать себя умнее. Вы также можете использовать так называемые большие квантификаторы, такие как: никто, никогда, каждый, всегда, никто и т. д. Обобщите своего собеседника в понимании конкретной ситуации или проблемы, которую вы описываете.

Морализировать и давать советы

- Заявления в форме команд, т. Е. Начиная со слов: вы должны, вы должны быть разрешены или нет, а предоставление рекомендаций нарушает отношения партнера. Это может заставить собеседника почувствовать, что он плохо себя чувствует и хуже. Такие чувства не поддерживают приверженность и мотивацию, - отмечает специалист.

Поэтому, если вы хотите, чтобы ваш собеседник чувствовал себя некомфортно, вы уже знаете, что делать. Также подумайте о критических замечаниях, но направляйте их лично, потому что, если вы ссылаетесь на конкретное поведение, а не на человека, ваше предложение может быть конструктивным и полезным для собеседника в его дальнейшем развитии.

Остановитесь и спешите

Когда вы хотите предложить своему партнеру, что вас не интересует его речь, и вам не хочется обращать на нее внимание, просто прекратите ее и начните говорить о том, что для вас важно. Если вы не хотите делать это так прямо, начните толкать его - это поведение должно быть схожим. И когда начинается неудобная тема, сделайте уловку и измените ее без четкого информирования собеседника.

Читайте в своем уме или спрашивайте

Вам нравится, когда кто-то говорит вам, что вы имели в виду? Это хороший способ сделать соглашение трудным. Назначьте собеседников намерениям, которых у вас может не быть вообще. Скажем, например: «Ты хочешь меня расстроить», «Я вижу, что тебя это не интересует». И если у вас нет таких «способностей», чтобы угадать, что имеет в виду отправитель, вы также можете налить его на поток вопросов. Кроме того, если вы не скажете ему, для чего вам нужна эта информация, и не просите разрешения на такое «интервью», он может чувствовать угрозу.

0 комментариев

Добавить комментарий