Авиакомпания LOT арендовала самолеты с экипажами

  • 19-10-2018
  • 0 комментариев

LOT арендовал самолеты с экипажами от внешних компаний, чтобы защитить от возможных сбоев в сети соединений в результате забастовки. - Сегодня круиз не был отменен, вчера не было круиза, - подчеркнул представитель компании.

- На данный момент у LOT есть два дополнительных самолета Boeing 737, один из которых был арендован у линии Blue Air, второй из линии Travel Service, - сказал Адриан Кубицкий, представитель государственной компании в пятницу.

Как он объяснил, были наняты дополнительные самолеты с экипажами, «чтобы обеспечить непрерывность звонков в случае возникновения проблем, если пилоты LOT и стюардессы, участвующие в профсоюзной забастовке, предотвратили полеты, как планировалось».

Кубицки заверил, что «это выгодно арендовать самолеты и, благодаря им, совершать запланированные круизы с пассажирами, а не отменять их». Он добавил, что компания может избежать возможных компенсационных выплат для пассажиров, а также повреждения изображения.

Представитель перевозчика утверждал, что «для каждого сотрудника, который уходит с работы из-за забастовки, есть много людей, которые решают отказаться от своего свободного времени, чтобы компания могла нормально функционировать».

Читайте также: Увольнение руководителей профсоюзов в незаконном LOT. PIP обвиняет компанию в нарушении закона и обращается в суд

В четверг более 100 сотрудников протестовали в штаб-квартире компании. Они не были допущены в здание в пятницу утром, потому что, как объяснил Кубицкий, компания вернулась к нормальной работе и «мы не можем позволить 30 людям поставить компанию на головы, в которой работают 3000 человек».

- Нам не пустили в офисное здание. Мы стоим на улице. Согласно правилам, мы должны быть на рабочем месте, - объяснил в интервью председатель профсоюза профсоюзов и авиационных работников (ZZPPiL) Папа Моника Желязик. - Мы будем перегруппироваться, некоторые будут ходить с баннерами, а некоторые будут стоять, потому что холодно, - добавила она. Одним из постулатов протестующих является возвращение ее на работу.

Основным предметом спора между профсоюзами, действующими в LOT, и властями компании являются правила вознаграждения 2010 года, объявленные в 2013 году. Затем ЛОТ стоял на грани банкротства и должен был провести реструктуризацию.

Компания получила государственную помощь, о чем сообщила Европейская комиссия. Старые правила вознаграждения были заменены новыми рамками - по мнению профсоюзов - менее выгодными для сотрудников.

0 комментариев

Добавить комментарий