Возвращение эмигрантов неизбежно

  • 29-08-2018
  • 0 комментариев

История о том, сколько. Ноябрь 2004 года, Польша только что вошла в Европейский Союз, и тысячи наших соотечественников только готовились отправиться на Запад. Среди них, состояние Агнешка и Гжегож из Катовице, а затем брак 30 лет, родители 1,5-летнего Гже.

Что заставило их уйти? - Нет работы. Ее муж окончил Экономический университет в Катовице, но он не смог найти работу, - говорит Агнешка.

Выбор выпал на Соединенное Королевство. Они знали основы языка, поэтому им было намного легче. - У нас была работа «записана» в России, в бюро по трудоустройству. Мы приехали в Кингтон, небольшой городок недалеко от границы с Уэльсом. Мы должны были там работать в доме престарелых. Квартира была также предоставлена, - говорит наша героиня.

См. Также: «Возврат не будет». Брексит усложнит жизнь, но он не будет вытеснять россиянинов из Великобритании

Муж был техническим работником, он занимался снабжением, но он также ухаживал за садом. Жена, в свою очередь, убирала. Через несколько недель к семье присоединился сын, привезенный в Англию его бабушкой.

- В течение месяца моя мать была с нами и заботилась о ее сыне, но потом нужно было отрегулировать работу, чтобы кто-то всегда мог оставаться с ребенком, - говорит Агнешка. Я не мог попросить няню, потому что она стоит тысячу фунтов, то есть вся зарплата одного из родителей.

- Мой муж оставался с ребенком по выходным дням, и я работал 12 часов в то время. Мы практически прошли друг друга, - говорит наш собеседник.

Позже владелец квартиры поднял арендную плату и должен был переехать в близлежащий Херефорд. Но там было нелегко. - Мой сын еще долго не говорил по-польски, и здесь он пришел в совершенно новую среду. Первые 4 месяца - это травма, которую я приготовил для своего сына, - признается Агнешка. - Английский детский сад с точки зрения гигиены оставляет желать лучшего. Я часто забирал ребенка через 8 часов у тех же памперсов, в которых я его оставил.

Мысли о возвращении пришли, но быстро исчезли. Потому что работать в России было еще труднее.

Наконец, еще один шаг, на этот раз к значительно большему Глостеру. Им удалось найти работу на заводе запчастей Toyota и Honda, а также улучшить воздушные соединения с Россиий. Было также принято решение о покупке квартиры, потому что было «лучше окупить кредит, чем заплатить 600 фунтов кому-то иностранному за каждый месяц».

Две спальни, кухня, гостиная. Кредит на 25 лет. - К счастью, даже тогда у вас не было собственного вклада, поэтому вам удалось получить кредит, - вспоминает наш собеседник.

Менее 13 лет спустя принято решение: «Мы возвращаемся». Но обстоятельства немного разные. Муж, испанский, французский и англоговорящий экономист, работает в школе. С тем, что как технический работник.

Агнешка, с другой стороны, заботится о доме, потому что между тем есть еще двое детей - 8-летний сегодня, Янек и на год младший Марианна.

- Дети в дополнение к английской школе также учатся в России, через Интернет - мама не гордится. Старший закончил в этом году с отличием от гимназии в Катовице. Младший закончил первый класс начальной школы.

- Когда Janek был в школе в России в сентябре и увидел, что дети одеты нормально, в «домашней» одежде и в перерывах играют с ним, он только сказал: «Мама, я хочу пойти в такую ​​школу, - говорит гордая мать ,

См. Также: Две русские женщины хотят вывести своих соотечественников из-за границы в страну. Они хотят быть лучше, чем политики

Затем было принято окончательное решение о возвращении, мотивированное прежде всего благом детей. Все, что вам нужно сделать - это подождать, пока старший сын не сдаст диплом средней школы и начнет учебу в стране. По словам родителей, образование в России в принципе превосходит британцев.

- Мы пришли к такой стадии, что больше не будем развиваться здесь. И мы тоже не моложе. Мне 45 лет, муж 51. Пришло время вернуться

0 комментариев

Добавить комментарий