Можете ли вы по состоянию здоровья служить в армии ?

Как в Челябинске всем миром выполняли заказ Минобороны

Военные комиссары выдохнули с облегчением. План по осеннему призыву они с трудом, но выполнили. В армию нужно было призвать более семи тысяч человек.

— Если честно, в начале декабря мы думали, что кампания будет провальной, — признался военком Челябинской области Николай Захаров, — выправить ситуацию нам помогли областные власти.

К делу подключились чиновники и милиция. Например, 90% уклонистов выловили с помощью… штрафов ГИБДД! Военные искали в базе данных скрывающихся парней, выясняли, где они живут и приходили к ним с конвоем.

Здорово помогли и крупные предприятия: заводы передавали данные на молодых людей призывного возраста. Да и вузы не щадили своих нерадивых студентов — отправляли в военкоматы информацию об отчисленных двоечниках, которые теряли право на отсрочку. Так всем миром и выполнили заказ Минобороны.

А вот результаты медкомиссий ошарашили даже военных. Из 22 тысяч обследованных призывников, здоровы оказались только 14 тысяч. Из числа «забракованных» ребят 1600 страдают психическими расстройствами, 60 из них наркоманы, и 30 -алкоголики.

Военком уволился под Новый год

Несколько военкоматов в области провалили призыв. В Миассе, Златоусте, Калининском и Курчатовском районах Челябинска был огромный недобор. Восполнять его пришлось за счет районов-стахановцев, которые перевыполнили план. Естественно, отстающим досталось от министерства обороны. А военком Миасса, где была сама большая недостача, уволился по собственному желанию 31 декабря.

В резерве почти 4 тысячи уголовников

Во время этого призыва в армию отправили 20 человек с погашенными судимостями. Конечно, убийц и насильников, пусть даже искупивших вину, не призовут. А вот людей с несерьезными статьями (кража, драка) — могут. По словам военного комиссара Челябинской области, в регионе таких 3800 человек. То есть они уже отсидели и подлежат призыву. Но в армию их могут забрать только по особому распоряжению генштаба. Пока такого не поступало. Эти люди — что-то вроде неприкосновенного запаса, их поставят под ружье, если с набором простых новобранцев будет совсем туго.

Призыв в цифрах

7389 южноуральцев призвали этой осенью и зимой.

324 уклониста (тех, кто не явился по повестке) по итогам кампании будут судить.

8076 человек бегают от военкомата, их просто не могут найти, чтобы вручить повестку. Как правило, эти люди прописаны в одном месте, а живут в другом.

Полный текст статьи

 

 

Catalogzdorovprizyvnik - Белый каталог сайтов правовой тематики: адвокаты, правозащитники, юридические консультации, информационные и новостные сайты правовой тематики
Освобождение от армии по состоянию здоровья

знаки дорожного движения с пояснениями 

Посмотреть другие новости

 

На главную страницу сайта

© Агентство Добрых Услуг 2009-2012

Проверка тиц pr Яндекс.Метрика