Можете ли вы по состоянию здоровья служить в армии ?

Призыв по-ивановски!

Беспредел при призыве в Иваново

Все названия организаций и должности называются не в официальной форме, а в понятной каждому. Стараюсь, как могу, держать себя в рамках своего воспитания, но получаться будет не всегда. Извините...

Поздравляю vitaliy_averin с успешно выигранным делом по поводу своего незаконного призыва, а теперь похожую историю расскажу вам и я... Сейчас можно перечислять свои статусы, так что и я начну...:) Член регионального политсовета ОДД "Солидарность", фиг знает кто, но вроде в "топе" регионального отделения "Партии народной свободы":), активист ФАР, блоггер "Эха Москвы", микроблоггер и еще много-много кто:), индивидуальный предприниматель, наверное все-таки:) Ах да, специалист по информатизации в одном престижном учебном заведении:) В общем, Александр Владимирович Усанин, ага:)

Это очень длинная история о том, как работают ивановские военкоматы. Мне пришлось пройти через все круги этого ада, угробив практически четыре месяца своей жизни просто так... Кто еще не знает, скажу, что мне 23 года, в этом году я получил высшее образование, только начинаю обустраивать свою жизнь в различных смыслах этого слова. Отношение к призывной армии крайне отрицательное, тем более учитывая всем известное положение дел в этом государственном институте. Нет, я не косящий по любому поводу, я не скрываюсь, я востограюсь каждый год параду на 9 мая, у меня в крови любовь к воинской славе нашего народа, к технике и служивым людям, только благодаря которым и стоит еще Россия. Я думаю, что эти чувства испытывают все россияне, вне зависимости от пола. Однако весь беспредел в призывной рабоче-крестьянской армии, зажравшиеся военные и нежелание угробить свое и без того неидеальное здоровье, пацифистские и демократические убеждения говорят мне о том, что армия должна быть профессиональной и добровольной, в которую потянутся молодые люди, знающие, что этим они будут гордиться, и это принесет им материальное благополучие, как говорится. Однако, в современных условиях это невозможно, поскольку контрактная армия, в первую очередь, подразумевает прозрачный бюджет и высокие зарплаты солдатам, они становятся не дешевой рабочей силой, а людьми с правами в рамках действующего законодательства.

В принципе, до осени этого года особо насчет армии не переживал, так как с 14-15 лет имел сердечные проблемы со всеми вытекающими, до поступления в вуз и военкомат вроде был в курсе... В сентябре прошел обследование по собственной инициативе в кардиологической поликлинике нашего года и получил непризывной диагноз. Заболевание у меня явно хроническое и связано с наследственностью, поскольку все в семье имеют проблемы с сердцем. И тут мне пришла повестка в почтовый ящик (я не расписывался) на 28 сентября (до начала призыва, что незаконно). И я, честно говоря, как дурак отправился в районный военкомат (Ленинский), а точнее в эту контору на Лежневкой 19/21. Думал, что быстро разберусь, наивный. Меня освидетельствовали, не имея в личном деле анализа крови на венерические заболевания и флюрографии (еще одно грубое нарушение процедуры призывных мероприятий), дали направление в кардиодиспансер (моим врачем, кстати, был И.П. Хренов), где, спустя месяц после обследования в их же поликлинике, мне поставили абсолютно странный диагноз с несуществующим эндокринологическим заболеванием на первом месте. В сентябре я делал ЭХО-КГ, все было не очень хорошо с точки зрения здоровья, в октябре в кардиодиспансере там не нашли того, что было (точнее нашли, но с другой формулировкой), зато нашли гипоплазию аорты (это операция в Москве и шов в половину тела), в срочном порядке меня отправили в областную больницу, где ее тоже не нашли... Какому именно обследованию из трех верить? Три раза подряд имел разные заключения ЭХО-КГ. Если бы я шел как гражданин, то врачи, которые дают клятву Гиппократа, перестрахуются и дадут более серьезное заключение, а когда идешь как призывник, то получаешь в итоге кучу диагнозов, которые всеми силами смягчаются. Вместо второй степени ставится первая и т.п. Хорошо, что была рекомендация обследоваться по эндокринологии. Этим я и стал давить на свой военкомат. В отделе призыва балом правит врач Загидулин С.С. (имя и отчество его мне не представляется возможным запомнить), который отправляет практически всех на Военно-врачебную комиссию в областной военкомат, поскольку сам отдел призыва на себя такую ответственность не смеет брать. Отправлять меня еще на одно обследование, как рекомендовал врач, естественно никто не захотел, после разговора на повышенных тонах и швыряния в мою сторону медицинских документов я был признан в глазах военкоматчиков типичным "косящим". В итоге отправили меня в областной военкомат, где все развернулось еще более идиотическим образом. Двух врачей просто не было на рабочем месте, за них расписались другие (я умудрился, извините, в одних трусах сфоткать на телефон это нарушение), а врач-психиатр спустя две минуты разговора вынесла мне "диагноз", что я психически нездоров, поскольку ответил на ее вопрос о службе, что не могу по причинам здоровья. Эти слова ее покоробили, честно говоря. Она стала звонить терапевту...

- Представь себе, он мне сказал, что не будет служить! Я ему выписываю направление в психдиспансер?

Разумеется, я понимаю все их "эйчар"-методики, но уровень "квалификации" этих людей в военных медицинских комиссиях находится у меня под огромнейшим сомнением. Дальше - веселее... Я оказался у терапевта, где, разумеется, вновь была пропета песенка, что и в районном, плевать они хотели на то, что у меня в медицинских документах. Заваливается снова "психичка" и начинает вновь докладывать обо мне... В общем, меня назвали психом не один раз, были удивлены моим местом работы (образовательное учреждение) и пояснили, что мне там не место, поскольку у меня не все в порядке с головой. Причиной этого стал мой ответ, что служить я не могу, а еще последующие ссылки на законы, которые имеют отношение к призыву. В общем, в нашей государственной системе человек, который начинает отстаивать свои права, объявляется моментально сумасшедшим, поскольку идет поперек, выглядит подкованным, а не как овечка кивает "гривой" (у овечки, впрочем, гривы-то нет). Наверное, никогда в жизни еще не чувствовал себя в таком унизительном положении, честно говоря...Мне стало все очень быстро ясно, была только одна цель - скорее выбраться оттуда... Я не только был оскорблен по уши, но и возненавидел все, что связано с армией. Люди там - это скотина.

Далее меня повели вновь к психиатру, где я оказался в ее компании и еще начальника ВВК Грушева... Грушев видит меня в первый раз и уже лаконично пытается найти у меня психиатрический диагноз... Основания у них есть, так как они специалисты, а я нет - именно так мне и ответили. Отмечу, что военкоматы не имеют права ставить или изменять диагнозы, а принудить к обследованию по психиатрии можно только по решению суда, если будет доказана социальная опасность гражданина. Добавлю, что никогда не имел проблем с психиатрией, у меня высшее образование со всякими научными публикациями, водительские права, работа в образовательном учреждении и куча общественной деятельности... Везде проводились комиссии, никогда ничего не было. Всякие тесты писал, когда получал права и поступал в вуз... Наоборот у меня адекватность и лидерские качества:)

Возвращаемся к этим баранам:) Мне поставили вопрос ребром... Или я иду в психбольницу (пояснили, что гарантированно лишаюсь работы и всего остального, так как обязательно у меня найдут заболевание), или в армию... Бредовее ситуацию не придумать... Жаль, что я был без диктофона в трусах, сразу же бы отправился в милицию и прокуратуру. Итог - я выбрал армию... Ха-ха:) Меня выпустили из этого ада (пропуск на выход, который должны подписать врачи - это конституционно?). Пришел домой - написал серьезную жалобу в прокуратуру своего района, а потом заявление о бездействии врачей на имя председателя призывной комиссии нашего региона. В голове висит рекомендация врача на обследовании по линии военкомата сделать одну процедуру по неврологии. Я ее делаю в "Миленарисе" (в госбольницы не проберешься даже по хозрасчету - бардак), получаю еще один непризывной диагноз. Загидулин вновь демонстрирует свою армейскую, политкорректно, непринужденность и признает этот диагноз призывным. Оказывается, я смог подкупить аппарат за десятки миллионов рублей, который сделал мне такие снимки и выставил диагноз. Так и стояли передо мной два вопроса... Давление и вымогают деньги? Потому что встречал в военкоматах и таких, кто рвался служить, но получал билет по состоянию здоровья... Разыграно прям как по нотам. А я и не здоров, и не хочу, а хапают...В итоге я годен, проходит заседание призывной комиссии в нелегитимном составе:), мне вручают повестку на отправку в РВСН Тейково (умный видать). Загидулин на заседании объяснил, что им пофиг на факты, на результат того же "Миленариса". По закону, сомневаться они могут только в рамках направления на обследование, меня же не отправили по неврологии. Загидулин сослался на какой-то приказ губернатора, что принимать документы они могут только из определенного списка больниц, а "Миленарис" туда не входит. Загидулин явно в силу своей, скажем так, неначитанности имел в виду договор между Минобороны и Минздрав по поводу тех медзаведений, обследование в которых оплачивают военные, но это уже совсем другое... А вдруг я богатенький Буратино и обследуюсь в НИИ им.Пупкина в Москве? Явно наш губернатор в этот список не включил заведения из Москвы. В общем, еще те "грамотеи".

Я иду на следующий день в суд и подаю заявление об обжаловании, уведомляю всех... В заявлении оспариваю решение должностных лиц в рамках публично-правовых отношений (юристы поймут), требую признать, учитывая все нарушения, незаконным решение о призыве, ходатайствую о предоставлении суду врачами военкомата документов о высшем образовании, лицензии и сертификаты. Получаю приглашение в прокуратуру Ленинского района (опомнились). Парень - помощник прокурора совсем не рубит в теме. Встреча - потраченное время. Живу себе, жду суда... Заявление мне возвращают, нашли "спор о праве" (бред) и то, что врачи-специалисты, которые предопределяют решение главврача и решение призывной комиссии, не являются должностными лицами. Таким образом, эти лица выписывают мне категорию годности, по которой меня отрывают от жизни на год, не учитывая и состояние здоровья, но они не являются должностными лицами! Так, билет мне пробили в троллейбусе. Принял на заметку, подал частную жалобу, помня о "чести мундира" среди нашего правосудия:)

Кстати, посмотрите этот сюжет на ТРК "Иваново". Журналистка, не понимая ничего в теме, утверждает, что ВВК с легкостью отменяет диагнозы, поставленные в медицинских учреждениях. Это полное БЕЗЗАКОНИЕ! Они не имеют права на это! Как и методы Грушина в выявлении "косящих". Полный пропагандос:) Вспоминаю ситуацию с одного форума, где парень рассказывал, как обследовался у андролога и получил непризывной диагноз, а хирург ВВК на глаз определил, что у призывника все в порядке, извините, с яйцами:) Несмотря на заключения узкого специалиста, который делает десяток операций за неделю.

Источник

 

 

 

Посмотреть другие новости

 

На главную страницу сайта

© Агентство Добрых Услуг 2009-2012

Проверка тиц pr Яндекс.Метрика