Можете ли вы по состоянию здоровья служить в армии ?

Ошибка военных медиков стоила солдату жизни...

Правозащитники добиваются справедливого расследования произошедшей в сентябре смерти 22-летнего военнослужащего срочной службы расположенной в Буденновске Ставропольского края военной части 74814 Александра Емельянова. По данным комитета солдатских матерей «Матери Прикумья», врачи военного госпиталя, намеренно скрывая травму, полученную от удара, лечили солдата от «врожденной аномалии желудка». В результате молодой человек после операции впал в кому и скончался.

Комитет солдатских матерей выяснил, что Емельянову стало плохо после того, как на полигоне в Карачаево-Черкесии командир роты Юрий Остриков ударил его в живот. Председатель «Матерей Прикумья» Людмила Богатенкова заявила газете «Московский комсомолец», что медики, покрывая факт дедовщины, в течение пяти дней проводили солдату неправильное лечение, что и привело в дальнейшем к его смерти.

По версии комитета солдатских матерей, командир роты Остриков регулярно издевался над срочником Емельяновым, призванным из села Покойное Буденновского района. 25 августа Емельянов почувствовал сильную боль в животе, и его госпитализировали в 1602-й окружной военный госпиталь Буденновска. По словам Богатенковой, позже сослуживцы рассказали ей по телефону, что Остриков нанес солдату удар в живот армейским ботинком — берцем.

30 августа к сыну приехала мать и услышала от лечащего врача грубое объяснение причины его недомогания. «Обожрался холодной тушенки, запил холодной водкой. Эти солдаты жрут все подряд», — не стесняясь в выражениях, заявил он.

По данным «Матерей Прикумья», Емельянова лечили варварски: шесть дней промывали желудок и заставляли бегать, «чтобы заработал желудок». 1 сентября солдату стало хуже, ему сделали операцию. Через два дня молодого человека в состоянии медикаментозной комы перевели в окружной военный госпиталь Ростова-на-Дону, где после повторной операции он скончался 15 сентября.

Теперь врачи госпиталя Буденновска сваливают вину на ростовских медиков, продолжая настаивать на версии, что у Емельянова была врожденная аномалия желудка. Как считают правозащитники, медики намеренно скрыли травму, чтобы не обнародовать факт дедовщины. Между тем комиссия окружного госпиталя Ростова-на-Дону установила, что от удара у солдата произошел разрыв желудка. Как говорится в медицинском заключении, промывания усугубили травму и привели к разрыву диафрагмы, попаданию воды в легкие и смерти. Комиссия определила вину каждого врача буденновского госпиталя.

«Расследование обстоятельств смерти Емельянова идет туго, — заявила председатель КСМ Людмила Богатенкова журналистам. — Командир роты срочно убыл к новому месту службы. Ходят слухи, что он собрал большую сумму денег для сокрытия своего преступления». По ее словам, комитет будет искать подтверждения этой информации и добиваться наказания врачей-убийц и всех виновных в смерти Александра Емельянова.

Полный текст заметки

 

 

Catalogzdorovprizyvnik - Белый каталог сайтов правовой тематики: адвокаты, правозащитники, юридические консультации, информационные и новостные сайты правовой тематики
Освобождение от армии по состоянию здоровья

 

Посмотреть другие новости

 

На главную страницу сайта

© Агентство Добрых Услуг 2009-2010

Проверка тиц pr Яндекс.Метрика